欢迎访问陕西旅游烹饪职业学院官方网站
招生热线:029-85233107
     
 
 
 
当前位置: 首页 » 教育教学 » 学风建设 » 正文:

陕西旅游烹饪职业学院关于教务制度严肃性和标准化的几点要求

 
 
 
放大字体  缩小字体   
发布日期:2019-02-01  浏览次数:8
 
 
      为使学院教务制度在全体教职工思想上能对其的严肃性和标准化达到统一认识和高度重视,以确保教务工作能标准全面的落实,学院结合多年教学情况,经院务会研究决定:以春季学期教务工作为始,以“责任、落实、理解”为指导方针,真抓强落实,力求使学院教务工作能再上一个新台阶。
      一、提高认识,明确责任。教育乃国家民族强盛之基本策略,专业虽不同,其目的统一。全体教职工应对“教育”的原义作深层次的思考理解,对其原义的严肃性要充分认识,明确为人师表的含义及所肩负的责任,要树立起高度的社会责任感,彻底修正思想上的麻木不仁、行为上的陋习;应尊重教育、崇尚职业、提高修养,结合2013年工作新思路,联系自我,认真总结,把思想意识和实际工作紧密联系,为社会、家庭、个人履行职责,为培养下一代承担起应尽的责任。
      二、教学制度,强化落实。制度是一切事物发展的根本保证,学院教务制度是否完善、执行力是否到位,是学院整体核心,也是学院及其重要的考核指标,更是学院健康持续发展的坚实基础。就我院发展历程来看,虽然取得了较大成绩,但随着社会的快速进步,如果缺失学习、缺乏进取,不能积极应对,依然固步自封,将会给学院的进步发展带来很大的阻力。这些思想现象的表现使我们要提高警惕,要求我们各级领导、党员、广大教职工要高度重视,行为上积极努力,应具备正思维、发挥正能量,视教务工作质量为学院生命线的延续,坚守职业道德,坚持制度,强化执行力,不但要遵守维护现有的教务制度,而且要在执行落实中寻找差距,稳中求进,结合我院专业需求把教务制度推向一个更高的层次。
      三、精益求精,充分理解。事物的结果要靠发展过程中完善的细节来保证,但质量的差异是由人来决定。强化追求整体思维理解,在具体事物结果上能表现出质量层次。教务制度、教学质量是否完善落实,与我们所有教职工都有着内在和外在的密切联系,对其理解认识的充分,各项工作质量也将能达到精益求精;相反粗制滥造及违反教学制度,将会有损学院声誉。这是需要每个教职工要把个人与学院紧密联系起来去思考,要充分认识、充分理解,教学质量的精益求精是学院办学的根本保证,要破除所有的私心杂念,除掉陋习,以“教师”这个高尚的职业,自我约束,甘为人梯;标准规范的执行教务制度,认真负责的上好每一节课,做一名合格优秀的人类灵魂工程师,以慰藉教师这个高尚神圣的职业。 
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ 教育教学搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 [ 关闭窗口 ]


 
 
相关阅读:
 
 
推荐图文
推荐教育教学
点击排行
 

QQ在线咨询
招生专线
029-85233107