欢迎访问陕西旅游烹饪职业学院官方网站
招生热线:029-85233107
     
 
 
 
当前位置: 首页 » 学院新闻 » 党建工作 » 正文:

陕西旅游烹饪学院关于集中整治形式主义、官僚主义阶段性工作和违规收送礼金问题自查自纠情况报告

 
 
 
放大字体  缩小字体   
发布日期:2019-02-25  浏览次数:11
 
 
      近日,根据省委教育工委工作部署和学院集中整治工作方案的具体安排,学院在近两个月内重点围绕工作方案,开展了以下工作:
      一、由学院党委、纪委分别组织召开全体党员会议,组织大家认真学习习近平总书记关于从严治党的重要论述,学习中央和省委关于集中整治形式主义、官僚主义等系列文件。会上要求与会党员特别是党的领导干部做好每一位党员的思想政治工作,把思想统一到集中整治工作上来。
      二、成立学院集中整治形式主义、官僚主义领导小组,组长由党委书记崔继华和执行院长王新卫担任,学院党政班子其他领导为小组成员,重点加强对集中整治工作的全面领导。
      三、依据上级关于违规收送礼金问题专题整治工作的文件要求,学院制定了贯彻执行的四条禁令:严禁学院及下属部门向上级主管部门请客送礼;严禁学院有关部门接受业务单位的请客送礼;严禁学院教职工接受学生的吃请和礼品;严禁学院内部人员之间收送礼金。这四条禁令在春节和寒假期间均严格执行,目前尚未发现有违纪现象发生。
      四、开展走访学生家庭特别是贫困学生家访活动。在寒假期间,我院组织党员、教职工分五个小组,分别走访了陕南、陕北和关中县、区共计50多户贫困学生家庭,慰问学生家长,主动向家长汇报学生在校生活、学习等各方面情况,共同商议学生培养教育等问题。同时,学院领导要求所有同志在走访过程中,严格遵守学院多年来对家访的纪律要求,即:首先尊重当地的风土人情,不准在学生家中借宿和用餐,不准接受任何馈赠礼物;不准接受学生家庭提供的任何商业性服务;不准给家访的学生家庭增加不必要的麻烦。此项活动,历经半个多月的时间,彻底克服了以往学校与家庭沟通中的不到位现象,受到了家访学生家庭的良好赞誉。
      新的学期刚刚开始,我院将在新的学期,进一步深入贯彻执行省委文件精神,将整治工作方案全面认真落实。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ 学院新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 [ 关闭窗口 ]


 
 
相关阅读:
 
 
推荐图文
推荐学院新闻
点击排行
 

QQ在线咨询
招生专线
029-85233107