招生热线:029—36398022   029—36398033      招生代码:国标代码 14031 在陕招生院校代码 8147
     
 
 
 
当前位置: 首页 » 教育教学 » 教学动态 » 正文:

“崇文尚学,博览华夏”实习之行

 
 
 
放大字体  缩小字体   
发布日期:2018-11-05
 
      2017年11月2日,由崇文塔景区与我院主办的旅游管理专业大学生实习实践活动如火如荼的展开。让学生通过10天讲解员工作体验,掌握导游带团接待流程、导游讲解技能以及牢固导游基础知识。
      自实习计划敲定以来,景区、学院领导与专业任课教师积极配合,在上岗前,对参加实习的40位学生进行了景区知识讲解、带团技能、形象礼仪三方面为期一周的培训,学生们态度端正、积极参与岗前培训。针对本次实习,同学们表示既兴奋又激动,“可以把书本上的知识转化到实际工作当中”,更能触动学习的热情和对专业的进一步认知。
 
 
      40位参与实习的学生,在景区实习过程中勤恳踏实、工作严谨,认认真真对待每一批前往景区参观的团队。面对每日上千人的游览量,学生们不怕苦不怕累,一批又一批带着旅游团队穿梭在景区当中。来自旅游管理171班的刘静怡说:“当所有游客因为我的服务给我鼓掌点赞时,有多累都是值得的,苦中有乐!”同时,学院每日配备两位实习生带队老师在景区跟从,照顾实习生生活。


      此次实习活动的目的在于开拓学生视野,增强学生对民俗文化、建筑知识和景区的了解。使学生进一步熟悉导游服务程序、掌握导游讲解技能,同时也为把旅游专业理论知识更好的与实际旅游活动相结合。为顺利通过导游资格考试打下基础。

 
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ 教育教学搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 [ 关闭窗口 ]


 
 
相关阅读:
 
 
推荐图文
推荐教育教学
点击排行
 

QQ在线咨询
招生专线
029—36398022
029—36398033