招生热线:029—36398022   029—36398033      招生代码:国标代码 14031 在陕招生院校代码 8147
     
 
 
 
当前位置: 首页 » 教育教学 » 院系资讯 » 正文:

润物细无声 民族一家亲丨学院学工部积极开展少数民族学生座谈会

 
 
 
放大字体  缩小字体   
发布日期:2022-04-16
 
      为进一步关心我院少数民族学生的学习、生活,促进校内各民族的文化交流学习,帮助少数民族学生克服语言障碍、生活习惯等差异,进一步增强学习信心,更好的融入学校生活,经学工部领导开会商讨,4月13号在学院党员活动室召开少数民族学生座谈会。在轻松融洽的氛围中,老师们与少数民族学生围坐一起,共同探讨本学期的学习与生活,倾听他们的心声,解答他们的疑问,与他们零距离接触。


 
      座谈会在亲切、友好的氛围中开始。首先是学院心理咨询中心的张利军老师和同学们亲切交谈,并对同学们的生活学习予以深切关怀。随后,少数民族的同学们各抒己见,针对学院的发展以及自身的学习生活情况畅所欲言,并且提出自己的看法和建议。学工部部长马杰老师畅谈起自己曾经在新疆从军的经历,不禁发出感叹。同时,针对同学们提出的问题一一进行解答,从解决就餐问题方案的提出到就业方向的交流,从学院历史讲到学校劳动课程的规划,以及疫情期间的防控,细致入微地深入学生内心开展真挚地交谈。






 
      接着在少数民族专职辅导员及心理咨询科科长张阳老师的引导下,开始交流少数民族的文化。来自藏族、维吾尔族、回族等多个少数民族的同学开始分享他们的民族文化,一起聊少数民族的特色美食,一起交流茶文化的发展以及探讨茯茶背后的故事,一起学习不同民族的节日文化......四位美丽的少数民族的姑娘还展现了优美的民族舞姿,让这场盛会的气氛到达了顶点。


 
      少数民族的同学热情、懂事、讲义气、明道理、擅沟通。他们有理想,有抱负。他们大都能歌善舞,我校通过各类校园文化活动,为少数民族学生提供展示自己特长的舞台,形式包括合唱、 舞蹈、服装秀等,在舞台上,他们将用自己的方式彰显本民族的特色。让他们在活动中感受到了快乐,找到了自信。他们在美丽的校园里展现着学生的朝气与活力。“五十六个民族,五十六支花,五十六族兄弟姐妹是一家。”我校多举措关心少数民族学生成长成才,以“润物细无声”的方式关爱学生,让民族团结之花开遍了校园,让各民族学生在美丽的陕西旅游烹饪职业学院放飞心中梦想,努力完善自我。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ 教育教学搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 [ 关闭窗口 ]


 
 
相关阅读:
 
 
推荐图文
推荐教育教学
点击排行
 

QQ在线咨询
招生专线
029—36398022
029—36398033