招生热线:029—36398022   029—36398033      招生代码:国标代码 14031 在陕招生院校代码 8147
     
 
 
 
当前位置: 首页 » 学院新闻 » 党建工作 » 正文:

陕西大学生“青春向党”党史学习教育微宣讲团报告会在我院举行

 
 
 
放大字体  缩小字体   
发布日期:2021-12-12
 
      为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在中国共产党建党100周年的重要历史时刻,为鼓励引导广大青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习中国共产党史、奋斗史,12月10日,陕西大学生“青春向党”党史学习教育微宣讲团报告会在我院学术中心举行。学院副院长杨涛、院办公室主任胡敏荣、党办主任杨敏、招生办公室主任毛瑞强出席报告会,全体教师及入党积极分子参加报告会,报告会由学工部部长马杰主持。


 
      报告会在全体奏唱国歌中拉开序幕,随后杨涛副院长致欢迎词,马杰部长向大家介绍了三位宣讲员的基本情况和宣讲主题。





 
      一、宣讲人:马勇


 
      马勇:西安交通大学马克思主义学院硕士一年级学生,学生微宣讲团宣讲员,陕西大学生“青春向党”党史学习教育微宣讲团宣讲成员。


 
      马勇以“从党的百年历史中汲取智慧和力量 —— 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题,带领全体学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神,系统学习习近平总书记关于党的历史重要论述和党中央关于党史学习教育的要求,重点学习党的十九届六中全会精神。并向大家推荐研读党史的基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。
      二、宣讲人:王飞扬


 
      王飞扬:男,共青团员,长安大学人文学院 2020级戏剧影视文学专业。现担任长安星火宣讲团理论部负责人,曾获2020——2021学年“国家奖学金”、“学业优秀奖”、“课程优秀奖”,2021年春季入党积极分子培训班“优秀学员”,2020年长安大学“四史知识竞赛”二等奖。
      王飞扬宣讲的主题是“ 大道蕴于历史,伟业成于奋进”,他以一个个共产党员的故事为例,包括向蔡同盟、方志敏、刘胡兰、雷锋、王进喜、焦裕禄等家喻户晓的优秀共产党员的先进事迹,带领全体师生领会党的成就经验,感悟党的精神谱系。在波澜壮阔的百年征程中,中国共产党团结带领中国人民争取民族独立、推进国家建设、进行改革开放,书写了一个又一个传奇,创造了一个又一个奇迹。建党百年之际,我们忆往昔峥嵘岁月,从成就中探寻方法,从历史中总结经验,空谈误国,实干兴邦,我们是见证者,也是参与者,也要做实干家。



 
      三、宣讲人:刘伊明


 
      刘伊明:中共党员,西安交通大学公共卫生学院流行病与卫生统计方向2020 级硕士研究生。现任西安交通大学学生微宣讲团副团长,仁心宣讲团团长,参加各项高校宣讲活动数余场,并参与了“学习党史文化 传承红色精神”、后疫情时代下高
校医学生思想政治教育的实践探索与创新等多项课题研究。
      刘伊明以“ 初心永向党 西迁书华章”为主题,生动形象地再现了在举校西迁历经千难的爱国奋斗过程中,交大知识分子淬炼形成“西迁精神”,它的价值引领作用支撑起国家工业的实现,迎来了由“站起来”到“富起来”的伟大飞跃。西迁精神是新中国知识分子听党指挥跟党走,到祖国最需要地方去精神的真实写照,是以爱国主义为价值追求,扎根西部沃土、为世界科技发展贡献交大智慧和交大方案的奋斗史。西迁老前辈一生的无悔誓言:“哪里有事业,哪里有爱,哪里就是家”令人感触颇深。


 
      此次党史学习教育宣讲进一步坚定了我院师生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的政治自觉,坚定了立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人的信心。我院将继续注重专业特色及师生特点,念好“学”、“讲”、“行”三字诀,深挖“党史”资源,讲活“党史”故事,在传承红色基因中增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,扎实推进党史学习教育走实走深。


 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ 学院新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 [ 关闭窗口 ]


 
 
相关阅读:
 
 
推荐图文
推荐学院新闻
点击排行
 

QQ在线咨询
招生专线
029—36398022
029—36398033