招生热线:029—36398022   029—36398033      招生代码:国标代码 14031 在陕招生院校代码 8147
     
 
 
 
当前位置: 首页 » 学院新闻 » 学院要闻 » 正文:

为推动职业教育深入发展,我院领导赴希望教育集团考察学习

 
 
 
放大字体  缩小字体   
发布日期:2022-05-17
 



 
      为推动职业教育深入发展,5月11日至5月13日,陕西旅游烹饪职业学院理事长王新艳、院长王新丽、党委书记朱选朝、办公室主任胡敏荣一行,赴希望教育集团的绵阳城市学院~鼎利学院、五月花技师学院考察学习。






 
      我院领导在上海世纪鼎利教育科技有限公司销售中心副总监邱冬冬、西北片区市场总监梁启星等领导的陪同下,参观考察了两所学校和实训基地、聆听了学院发展历程、学校办学理念、重点专业创建经验以及专业设置、中高职贯通培养、招生就业升学、校企合作等方面的介绍,并进行了深入交流。
 




 
      5月12日下午,座谈会上,鼎利教育学院的陶秀珍董事长及各部门负责人出席会议,对我院考察组领导的到访表示热烈欢迎。陶秀珍董事长对鼎利教育发展情况以及取得的相关成果,为当地经济社会发展做的贡献,继续发挥办职业教育的优势,助力鼎利职业教育高质量发展。详细介绍了鼎利教育办学条件、师资力量、教学管理、学生实训实习情况,希望与陕西旅游烹饪职业学院进行友好合作,双方就校企合作相关内容进行自由交流。在建立合作后,双方在扩大招生规模、调整专业设置、提高人才培养质量等方面加强合作,把两校结对互助提升到一个更高的水平。
 




 
      我院理事长王新艳指出,两地要抓住机遇,乘势快上,积极而为,积极搭建沟通平台,努力开创职业教育工作的新局面。院长王新丽表示将按照“结对互助”共识,双方要继续加强交流与合作使专业快速提升,促进鼎利学院、陕西旅游烹饪职业学院两校更好更快发展。党委书记朱选朝表示职业教育的发展,需要推进多元化办学格局,以就业为导向,提高职业院校办学水平和质量。深化教学改革,注重学以致用,搞好以敬业和诚信为重点的职业道德教育,突出学生的动手能力和职业技能训练。职业教育要面向企业,培养企业需要的人才。
 


 
      整个考察学习中,考察组领导们边听边议、边看边比,收获满满。并且现场双方签订共建专业仪式。通过此次考察学习,大家开阔了视野,更新了观念,一致认为这次考察学习是一次创新观念之行,将把本次考察学习的收获运用到我院职业教育改革的具体措施中,推动我院职业教育新发展。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ 学院新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 [ 关闭窗口 ]


 
 
相关阅读:
 
 
推荐图文
推荐学院新闻
点击排行
 

QQ在线咨询
招生专线
029—36398022
029—36398033