招生热线:029—36398022   029—36398033      招生代码:国标代码 14031 在陕招生院校代码 8147
     
 
 
 
当前位置: 首页 » 学院新闻 » 学院要闻 » 正文:

全省普通高校、技工院校和技师学院征兵调研工作组莅临学院开展征兵工作检查调研

 
 
 
放大字体  缩小字体   
发布日期:2022-05-31
 
      2022年5月31日上午,陕西省教育厅高校学生处董玉杰、人社厅技校指导中心屈娜、军区动员处参谋胡平平、军分区动员处长欧元军、泾阳县人民武装部袁敬蒙等一行5人莅临我院对我院开展普通高校、技工院校和技师学院开展征兵工作情况进行检查调研。






 
      学院党委书记朱选朝、院长王新丽、副院长杨文利、副院长杨涛、征兵工作站站长马杰、教务处处长高鹏、科研处处长王鹏、招生办主任毛瑞强、副主任富晓等陪同参观学院征兵工作站、学术报告厅、校史馆、电子商务平台、烹饪实训大楼等基础设施并参加座谈会。




 
      首先,院长王新丽代表学院致欢迎辞。对此次征兵工作调研专家组的到来表示热烈的欢迎,强调征兵工作是建设巩固国防和强大军队的源头工程、造血工程、希望工程。2016年我院建立“征兵工作站”,从讲政治高度,把征兵工作当做政治任务完成,突出特色、狠抓兵员素质提高,得到部队和家长的双肯定。通过开展征兵政策现场咨询会、国防知识宣讲、国防教育图片展等活动,使大学生征兵宣传工作以多种形式进班级、进课堂、进宿舍。加强组织领导、宣传教育和服务保障,我院学生参军光荣、入伍成才的意识越来越强,校园内携笔从戎的氛围日益浓厚。


 
      接着,我院党委书记朱选朝结合学院 “特色立校,内涵发展”的办学方针和 “崇劳创新、德技同修”的校训,从坚持领导重视,不断提升政治站位。坚持健全机构,不断整合资源,凝聚合力。坚持始终在宣传教育上深入抓、抓深入,强力打造氛围。坚持保障有力,坚持示范引领,提高兵员素质等方面对学院2016年以来征兵站工作进行了汇报。目前, 2022年度上半年,在学院征兵站的努力下,已经大幅度超额完成征兵任务,完成率超过50%,居全省前列,入伍人数再创历史新高,受到上级部门的表彰肯定。


 
      最后,省军区征兵办胡平平代表调研组指出:学院领导高度重视征兵工作,政治站位高。征集工作成效显著,征集数量连年上升。征兵工作站设施齐全,资金人员保障到位,结合学院饮食烹饪营养专业特色明显。要求我院继续发挥好高校征兵主阵地作用,按照征兵要求,进一步完善制度机制,把征兵政策宣传好,把后续工作保障好,从源头多输送高质量兵员。同时,对进一步建立符合部队实际,高效快速的征兵通道进行了探讨。







 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ 学院新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 [ 关闭窗口 ]


 
 
相关阅读:
 
 
推荐图文
推荐学院新闻
点击排行
 

QQ在线咨询
招生专线
029—36398022
029—36398033