招生热线:029—36398022   029—36398033      招生代码:国标代码 14031 在陕招生院校代码 8147
     
 
 
 
当前位置: 首页 » 学院新闻 » 学院要闻 » 正文:

泾阳县志愿讲解员培训开班仪式在我院圆满举办

 
 
 
放大字体  缩小字体   
发布日期:2022-07-28
 
      7月26日,为了推进全域旅游和全县发展,加强泾阳县旅游服务队伍的建设,不断提升旅游服务的质量和水平。让讲解员成为展示泾阳文化的窗口,进一步提升泾阳县对外知名度。在泾阳县委宣传部和有关部门组织下,泾阳县志愿讲解员培训在我院举办。
      泾阳县县委常委、宣传部长徐晓玲、副部长吴亚红,县文化和旅游局领导以及各乡镇负责文化和旅游相关负责同志,我院院长王新丽、副院长杨涛、工会主席张金平、办公室主任胡敏荣参加泾阳县志愿讲解员培训开班典礼,学员共计一百余人出席本次培训。


泾阳县委宣传部副部长吴亚红致辞
 
      会议第一项由泾阳县委宣传部副部长吴亚红为大家宣读培训纪律。尤其对培训期间课堂纪律、培训结果考核要求及参会期间个人安全进行重点强调。


院长王新丽致辞
 
      第二项由我院院长王新丽致欢迎词。王院长表示我院作为立足泾阳县旅游烹饪专业教育的特色职业院校,有责任为泾阳县的发展贡献一份绵薄之力。我院取得了优异的成绩与发展,离不开当地领导和政府的支持和鼓励。
      我们要为泾阳当地的经济建设积极添砖加瓦。学院高度重视此次培训活动,做了充分细致的准备,将以最专业的态度为各位学员服务,希望各位学员学有所获,满载而归。


泾阳县委常委、宣传部部长徐晓玲致辞
 
      最后,泾阳县委常委、宣传部徐晓玲部长代表县委县政府对前来参加培训的各位学员表示热烈的欢迎。对我院的高度重视和精心的安排表示感谢。
      徐常委强调:要加强实践锻炼,在实践中掌握知识技能,增强沟通能力,培养合作意识。要求县文旅局要加强对志愿讲解员队伍的指导,认真抓好宣传发动,招募培训,对岗位每一个环节深入研究,形成常态化的工作机制,将泾阳这支志愿者服务打造成品牌化志愿服务项目,为推进新时代文明实践中心建设和创建国家级旅游示范县作出积极的贡献。
      会后,我院礼仪理论课程培训教师杜变连从仪容仪表的概念、仪容仪表的重要性、仪容仪表的要求、仪态的概念及仪态的要求五个版块对参训学员们进行了理论讲解。
      课间休息,学员们对我院校史馆、教学楼、电子商务、实训大楼进行了参观。








      下午,我院空中乘务教师刘欣瑞、陈忠强从表情神态、鞠躬礼仪、坐姿礼仪、手位礼仪几方面逐一进行系统全面的实操培训。通过示范与讲解相结合的方式、兼顾理论与实用性,为大家之后的讲解工作提供了规范有效的方法。
      本次培训圆满结束,学员们纷纷表示,通过培训受益匪浅,要以本次培训为契机,不断提升业务素养,以更加专业的态度,努力“讲好泾阳故事,传递泾阳声音”,为泾阳的文旅发展建设做出更大的贡献。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ 学院新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 [ 关闭窗口 ]


 
 
相关阅读:
 
 
推荐图文
推荐学院新闻
点击排行
 

QQ在线咨询
招生专线
029—36398022
029—36398033