招生热线:029—36398022   029—36398033      招生代码:国标代码 14031 在陕招生院校代码 8147
     
 
 
 
当前位置: 首页 » 学院新闻 » 学院要闻 » 正文:

喜报 | 陕西旅游烹饪职业学院斩获2022年全国职业院校技能大赛高职组烹饪赛项团体三等奖

 
 
 
放大字体  缩小字体   
发布日期:2022-08-26
 
      8月20日至24日,2022年全国职业院校技能大赛高职组烹饪赛项比赛在沈阳市辽宁现代职业技术学院举行。我院学生米佳、赵有余、齐桢阳、刘建城以及指导教师杨文利、丁勇军组成的陕西代表队,发挥出色,斩获高职组烹饪赛项团体三等奖!
      2022年全国职业院校技能大赛高职组烹饪赛项比赛汇集四方宾客,云集各路高手。在眼花缭乱的美食中,在花样繁多的菜系里,我院代表队制作的“喜迎二十大,春华待秋实”宴席,以其别出心裁的寓意、超凡脱俗的技艺以及回味悠长的口感赢得满堂喝彩。
      “喜迎二十大,春华待秋实”宴席,是以迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开为背景,展现了青年学子,生逢盛世,重任在身,青年有为,奋斗无悔的精神。让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,跑出自己的精彩。传承不守旧,创新不忘本。整桌宴席以当地山珍、水产、畜禽、果蔬等优质农产品为基础精心制作,体现本地特色,既有传承发展、精益求精的传统地方菜式,也有吸收融合、改良创新的美味佳肴。
      宴席主要有热菜和面点两部分组成。热菜部分,以六道热菜为主线,第一道菜:繁花似锦(菊花金鸡);第二道菜:硕果盈枝(葫芦扣肉);第三道菜:富贵有余(香菇素鲍)第四道菜:国色天香(牡丹腰丝);第五道菜:谱写新时代(清炒茭白)第六道菜:河清海晏(金钱紫菜汤);面点部分迎宾花篮(泡泡油糕)、蒸蒸日上(龙须包子),表达了我院师生对党的无限热爱和对祖国美好未来的坚定信念。
      此次比赛充分展示了学院多年来实施高技能人才培养模式改革的成果,彰显了陕西旅游烹饪职业学院的风采。也激励着更多的学生走技能成才、技能报国之路,为全院师生喜迎党的二十大系列活动献上一份厚礼。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ 学院新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 [ 关闭窗口 ]


 
 
相关阅读:
 
 
推荐图文
推荐学院新闻
点击排行
 

QQ在线咨询
招生专线
029—36398022
029—36398033