我院优质兵员储备基地学雷锋活动


      雷锋精神是中华民族传统美德的集中体现, 它闪耀着共产主义思想的光辉。几十年来, 雷锋精神鼓舞和激烈着一代又一代的青少年不断茁长成长。
      在这热情洋溢的三月, 所有同学都积极参加了优质兵员储备基地及学校组织开展的学雷锋活动。


      立足校园, 走向社会。在活动期间, 我们的“学雷锋”志愿者服务前往敬老院清理卫生死角, 为老人们理发,梳头, 擦桌子, 为弱病残等弱势群体送温暖, 献爱心活动多大几十人次。


      设立雷锋岗哨,积极无条件无要求的帮助校园内有需要的同学们,以身作则的发扬雷锋精神,弘扬红色文化。


      优质兵源储备基地自发组织分批次有组织的进义务劳动,打扫校园及街道卫生,通过实际行动深切体会助人为乐的雷锋精神的精髓。
      结合班级实际, 开展学雷锋主题活动,举行学雷锋演讲, 红歌比赛以及观看雷锋电影将雷锋精神融合到学生学习, 生活, 守纪, 文明等各个方面。


      队员们通过重温雷锋同志的感人事迹, 走进雷锋那伟大的精神世界, 真正懂得“为人民服务”的真谛:学习雷锋精神不是刻意地去做好事, 去助人为乐, 而应该是时时处处的记住为人民服务;为他人做好事以助人为乐为荣,把帮助他人变成一种自觉行动。
      同学们将继续发展雷锋精神, 把雷锋精神这颗种子, 深深埋在了各自心中, 时刻实行孕育它, 让它生根发芽, 茁壮成长!

扫一扫在手机打开当前页