遇见咸阳·家乡味道

       8月2日晚上,由咸阳市委宣传部、市委网信办、泾阳县委县政府主办的“遇见咸阳·家乡味道”网上公开评选活动颁奖典礼暨“茯来茯往”网上主题宣传活动启动仪式在泾阳县举行。
      此次“茯来茯往”网上主题宣传活动中,邀请省级领导、20名网络名人、网络大V、作家、摄影家代表、媒体记者到泾阳县、彬州市等县市区,集中宣传展示咸阳非物质文化遗产名录以及文化产业、古丝绸之路的风采和魅力。


      在活动现场省委网信办主任柯昌万、 省委网信办副主任马卫东、省委网信办传播处处长高志强、泾阳县县委常委、宣传部长徐晓玲等领导参观了我院展示的作品,我院也派出了学院名师展示了技艺高超的刀工,展示了拉面技术,只见面团在他手上上下翻转,眨眼间变成如头发丝儿般的面条。还有专业技能——蒙眼切土豆丝,在看不见的情况下手起刀落,把土豆丝切的如细针如牛毛,既具有观赏性又具有实用性。以及蓑衣黄瓜的刀法展示,一根黄瓜在专业的刀工下变的极具艺术性。在专业大师表演结束后,还有我院教师提前准备的菜品展示,一盘盘精致艺术品一字排开,栩栩如生,让众多领导以及媒体纷纷驻足观看,深深被吸引。
      在此次“遇见咸阳·家乡味道”网上公开评选活动颁奖典礼暨“茯来茯往”网上主题宣传活动启动仪式中,我院充分展现了作为特色职业院校的担当与责任,我院立足西北地区,建校咸阳,有责任有义务为当地的发展做出应有的贡献,为全面展示我市民俗风情和乡土文化,提升新时代文化遗产的传播力和影响力,讲好非物质文化遗产传播的“咸阳故事”凸现本身的价值,贡献应有的力量!

扫一扫在手机打开当前页