招生热线:029—36398022   029—36398033      招生代码:国标代码 14031 在陕招生院校代码 8147
     
 
 
 
当前位置: 首页 » 学院新闻 » 学院要闻 » 正文:

陕西旅游烹饪职业学院2022年职业教育活动周启动仪式

 
 
 
放大字体  缩小字体   
发布日期:2022-05-11
 

 
      5月10日下午,学院在学术中心举行2022年职业教育活动周启动仪式。院长王新丽、副院长杨文利、副院长杨涛、院长助理丁勇军、办公室主任胡敏荣以及学院全体教师和各班级学生代表参加启动仪式。会议由副院长杨涛主持。




 
      首先,院长王新丽致开幕式辞,肯定了一直以来全体师生的辛苦付出,描绘了我院发展的大好蓝图,鼓励我院全体师生在此次职业教育活动周大放异彩、奔跑逐梦。

 
      我院教师代表工匠大师赵军山老师分享了作为职教人的感想。赵军山老师是中国烹饪大师、中式特一级烹调师、陕西省烹饪教育研究会理事,从事行业30多年,荣获多个奖项。他的教学受到广大学生的喜爱,为行业培养了精英人才,为中国烹饪教育做出了杰出贡献。他在发言中说,是陕西旅游烹饪职业学院给予了他技能成才的金钥匙,为他打开了技能成才的大门。他勉励同学们,要坚定苦学技能的信念,技能学习不可能一蹴而就,要靠脚踏实地的辛苦操练来获得。只要勤奋努力,习得一手好技能,学得一身真本领,将来一定大有可为。其次,在院长王新丽以及学院教务处成员的振奋人心地宣布下,我院2022年职业教育活动周正式启动。
 


 
      随后,在杨文利副院长的带领下,全体师生共同深入学习宣传新修订的《职业教育法》,全面宣传职业教育方针政策,做好新时代的职教人!
 
 
      最后,我院各教研室精心准备了诗歌朗诵,教师起到了带头作用,展现新时代职教人的风采!中餐冷菜教研室带来的《我是职教人》、中西面点教研室带来的《践行职教人的忠诚与担当》、酒旅教研室和计算机教研室联合诵读的《载着使命前行》、思政教研室代表冉毅老师的原创作品《与诸君书》,在他们句句关情的诵读下,深切感受到我院教师不断发扬春蚕吐丝,蜡烛燃烧的奉献精神,维护“人类灵魂工程师”的声誉,将自己的一生奉献给职业教育。
 




 
      院长王新丽做最后总结,她指出当前这个大环境下,作为职教人一定要认清形势,乘着职业教育的波涛,航海远行!鼓励同学们,要心中有梦,无惧山高水长,少年一贯快马扬帆,道阻且长不转弯。只要学习好技能,未来就一定有盼头、有奔头,从而实现人生理想。
 
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ 学院新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 [ 关闭窗口 ]


 
 
相关阅读:
 
 
推荐图文
推荐学院新闻
点击排行
 

QQ在线咨询
招生专线
029—36398022
029—36398033