持续深化校企合作 着力推进校企协同育人 | 小金花餐饮娱乐公司与学院洽谈新型学徒制合作事宜

      为全面加强技能人才队伍建设,深入推进职业技能提升工程,助推高技能人才培养,巩固提高职业技能培训质量,更好地为技能人才培养发展服务,2024年6月29日,泾阳县人社局职业能力建设科科长王琦带领泾阳小金花餐饮娱乐公司马红艳总经理一行来我院参观,为“政企校”三方搭建合作的桥梁。
      会上,学院院长王新丽首先对小金花餐饮娱乐公司马经理一行人员表示热烈欢迎,对双方进一步开展新型学徒制政企校合作、产教融合表达了期望,并提出:近年来, 陕西旅游烹饪职业学院在市委市政府的正确领导下、在市教育局的高度重视和大力支持下,深入贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,认真学习省人力资源和社会保障厅《关于深入推进职业技能提升工作的通知》(陕人社函[2024]154号)和《关于印发<咸阳市职业技能提升工程方案>的通知》(咸人社函[2023]316号)文件内容,以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,加强校企合作,根据产业需要,优化专业设置和课程体系建设,深化产教融合,订单培养,工学结合,顶岗实习,积极探索人才培养模式,教学质量稳步提升,      办学规模不断扩大,为社会发展培养了大批高素质技术技能型人才。    
      会上,马红艳总经理对小金花餐饮厨师学徒管理作了详细讲解,提出了以老带新中所存在的诸多难题,并且希望能够通过校企合作,与学校共建合作开展新型学徒制研究,共同攻破其中的各项难题。
期间,技能认定培训中心主任高鹏提出,希望校企双方以新型现代学徒制为切入点,通力合作,将招生与培训同步,校企协同育人,着力解决企业的招工和员工培训以及学生创新创业的问题;双方通过产教融合,由企业师傅依据培养方案对学生和      新员工进行岗位技能训练,学院进行专业基础知识学习和职业道德教育,学院与企业分工明确,紧密配合,彻底实现校企协同育人。
      最后,工会主席张金平指出,产教融合、新型学徒制校企合作是格陕西旅游烹饪职业学院办学的重点组成部分,是培养高素质劳动者和技术技能人才的内在要求,也是构建现代职业教育体系的必由之路。
      经过双方深入的意见交流,共同认为企业新型学徒制将会为校企合作开启新篇章,陕西旅游烹饪职业学院将与小金花餐饮娱乐公司携手前行,开创精彩未来。


扫一扫在手机打开当前页