守党纪 践初心 正学风 铸党魂 | 陕西旅游烹饪职业学院学生党支部开展党纪学习教育暨“迎七一”系列活动

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党要求落地落实,推进党纪学习教育走深走实,切实提升学生党支部师生党员的纪律意识和规矩意识,2024年7月2日,陕西旅游烹饪职业学院学生党支部根据学院党委的安排部署,举行了党纪学习教育暨“迎七一”系列活动。本次活动出席的嘉宾有:学工部部长马杰、学工部副部长索亚明、培训部主任高鹏、培训部主任于保银以及辅导员代表、学生党员代表共同参加。
      活动内容一,重温入党誓词。由陕西旅游烹饪职业学院纪委委员毛瑞强同志带领大家重温入党誓词。
      活动内容二,开展党纪学习教育。由陕西旅游烹饪职业学院党委委员、学生党支部书记焦茂红同志带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》,并强调“以案为鉴、以案促学”,持续加强党纪学习教育。他表示,作为一名共产党员一定要要把学习“一章”“一例”作为应尽的义务,做到“学纪”“知纪”“明纪”“守纪”;作为一名合格的共产党员,一定要对照“一章”“一例”,坚定理想信念,不忘初心使命,积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把牢思想之“舵”,补足精神之“钙”,坚持自我监督,知敬畏、存戒心、守底线。
      活动内容三,互相讨论发言。在互相讨论发言中,大家一致表示:我们要主动将党纪学习教育融入到学生工作的“时时”“事事”“处处”之中,反听内视,自省吾身,以修己身,强化党纪理解,对照查摆自身,将遵规守纪内化于心、外化于行,自我约束不逾矩。严在日常、做在平常、抓在经常,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,成为一个有政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终对党忠诚干净担当的新时代好党员、好老师。

扫一扫在手机打开当前页